Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Рыбные пирожки (вариант).

Рыбные пирожки (вариант).

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250гр творога
  • 75мл молока
  • 1 яйцо
  • 75мл растительного масла
  • 400гр муки
  • 1 чайн.ложка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
  • Для начинки:
  • 350 гр. свежей горбуши
  • 1 луковица
  • 50 гр. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр. моркови
  • пучок сельдерея
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • соль,куркума (по вкусу)

Похожее блюдо:
Кукурузно-медовые булочки (постные)

Способ приготовления:

  • Сделать тесто по рецепту Натальи (Ruletka78)ее словами: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто настаивается готовим начинку:
  • лук, чеснок, перец, каперсы мелко порубить
  • Положить жариться на среднем огне на разогретую сковороду с оливковым маслом
  • Обжарить 3 минуты, добавить рубленую (в блендере, можно потереть)морковь и мелко порезанную рыбу, обжаривать, помешивая еще 10 минут, приправить, посолить, добавить рубленую зелень сельдерея и на медленном огне потушить еще 2 минуты.
  • Смесь переложить в тару, добавить 2 ст.л. сметаны и помять картофелемялкой. Немного остудить.
  • Достать тесто, и разделить его на шарики (у меня -16 шт).. (кому интересно, как - см.фото)
  • Раскатать на припыленной мукой поверхности каждый шарик в тонкую лепешку, на середину выложить начинку и защипнуть (как вам сподручнее).
  • Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 30 минут.