Суп с кукурузой и яйцом по мотивам китайского
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий куриный имбирь кукуруза пикантный
Ингридиенты:
- куриный бульон 2,5 л
- картофель 2-3 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук-порей (зелёная часть)
- перец сладкий 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- кукуруза 1 банка (250 г)
- помидоры без кожи 3 шт.
- лимон
- соль
- соевый соус
- имбирь
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
суп с лимоном
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Бульон я немного солила. В это время нарезать стебель сельдерея и лук-порей - кольцами, сладкий перец - лапшой. Овощи слегка пассеровать.
- С помидор снять кожу и нарезать кубиками.
- К готовой картошке добавить овощную смесь, соевый соус по вкусу (2 ст. л.), небольшой кусочек имбиря очистить и пропустить через чесночный пресс, добавить в суп. Варить 3 мин.
- Добавить кукурузу, помидоры и лимонный сок по-вкусу. Мне хватило 2 ст. л.
- Яйцо взбить в чашке с небольшим количеством бульона, влить смесь в суп, быстро перемешать. Через 1 мин. выключить.
- В готовый суп добавить зелень.
- Приятного аппетита!