Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Корзиночки с икрой (вариант)

Корзиночки с икрой (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
класический, масло сливочное, икра красная

Ингридиенты:

  • Хлеб чёрный (любой)-300гр.
  • масло сливочное (мягкое)- 100-150гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • масло сливочное(мягкое)- 100-150гр.
  • творожный сыр(Almette) - 100-150гр.
  • икра красная - 200гр.
  • Выход: 15-20 штук(зависит от размера формочек)

Похожее блюдо:
Селёдочка ( просто фото, не претендующее на оценки)

Способ приготовления:

  • Хлеб "лежалый",но не сухой!Он тогда легко перетирается (руками) в пышную крошку.Свежий хлеб слипается в комки.Мой хлеб хранился в холодильнике неделю.
  • Подмешать слегка взбитое яйцо и мягкое масло.
  • Должно получиться тесто -"жирный комок".
  • Тесто разделить на кусочки и распределить прямо в формочке руками.
  • Печь при температуре 200град. - 20-25 минут.
  • Сразу достать и перевернуть,чтобы вышли.
  • Начинка:
  • смешать масло и сыр в равных пропорциях.
  • Наполнить начинкой ,а перед подачей положить икру.