Корзиночки с икрой (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
класический, масло сливочное, икра красная
Ингридиенты:
- Хлеб чёрный (любой)-300гр.
- масло сливочное (мягкое)- 100-150гр.
- яйцо - 1 шт.
- Начинка:
- масло сливочное(мягкое)- 100-150гр.
- творожный сыр(Almette) - 100-150гр.
- икра красная - 200гр.
- Выход: 15-20 штук(зависит от размера формочек)
Похожее блюдо:
Селёдочка ( просто фото, не претендующее на оценки)
Способ приготовления:
- Хлеб "лежалый",но не сухой!Он тогда легко перетирается (руками) в пышную крошку.Свежий хлеб слипается в комки.Мой хлеб хранился в холодильнике неделю.
- Подмешать слегка взбитое яйцо и мягкое масло.
- Должно получиться тесто -"жирный комок".
- Тесто разделить на кусочки и распределить прямо в формочке руками.
- Печь при температуре 200град. - 20-25 минут.
- Сразу достать и перевернуть,чтобы вышли.
- Начинка:
- смешать масло и сыр в равных пропорциях.
- Наполнить начинкой ,а перед подачей положить икру.