Пицца "Быстринка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- для теста
- яйцо - 1 шт,
- кефир - 200 мл,
- майонез - 1 ст. ложка,
- сметана - 1 ст. ложка,
- сода - 1 ч. ложка,
- мука - 3-4 стакана,
- соль - щепотка,
- сахар - 0,5 ч. ложки
- для начинки
- колбаса "Салями" или другая-150 г,
- сыр-50-100г,
- шампиньоны 100г
- крабовые палочки 100г
- огурчики соленые 3-4шт.
- зелень,
- чеснок - 2 дольки,
- майонез
Похожее блюдо:
Мировой закусон
Способ приготовления:
- Приготовить тесто:
- В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
- Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Приготовить начинку:
- Все мелко порезать
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
- Выложить слоями начинку.Немного полить майонезом.
- (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом).
- Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.