Кальмары в сливочно-томатном соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1кг кальмаров.
- 2-3 луковицы.
- 6-7 зубков чеснока.
- 250 мл. 20% сливок.
- 5 ст. л. кетчупа или 2-3 ст. л. томат. пасты.
Похожее блюдо:
Пицца с сайрой (эксперемент с новым тестом)
Способ приготовления:
- Очищенные кальмары порезать колечками, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде, затем к луку и чесноку добавить кетчуп или томат. пасту и протушить ещё пару минут, затем добавить кальмары, перемешать и оставить тушиться ровно 1 час. По прошествии часа влить в кальмары сливки, перемешать, довести до кипения и выключить. Сервировать с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!!!