Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Ризотто с карри и морепродуктами

Ризотто с карри и морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • рис для ризотто-250 гр
  • морской коктейль-300 гр
  • вино белое сухое-180 мл
  • бульон куриный-1 литр
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • сыр пармезан-150 гр
  • карри
  • орегано
  • соль
  • перец сладкий-1 шт
  • оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки-2

Способ приготовления:

  • Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.
  • На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния
  • Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле
  • Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина
  • Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий
  • По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу
  • -Приятного аппетита-