Густой овощной суп
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 100 г сливочного масла
- 750 мл бульона (лучше использовать настоящий, но можно и из кубика)
- 150 мл сливок (не менее 10%)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- тимьян на кончике ножа
- петрушка сушёная
- перец
Похожее блюдо:
Шурпа с кукурузой
Способ приготовления:
- Овощи чистим и режем мелкими кубикмаи, посыпаем тимьяном и приспускаем немного в половине объёма масла. Затем добавляем бульон, сливки и варим всё вместе около 20-25 минут. Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем во второй половине масла вместе с давленным чесноком. Полученные гренки и петрушку засыпаем в суп.