Каталог » Супы » Другие супы » Густой овощной суп

Густой овощной суп

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 750 мл бульона (лучше использовать настоящий, но можно и из кубика)
  • 150 мл сливок (не менее 10%)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • тимьян на кончике ножа
  • петрушка сушёная
  • перец

Похожее блюдо:
Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)

Способ приготовления:

  • Овощи чистим и режем мелкими кубикмаи, посыпаем тимьяном и приспускаем немного в половине объёма масла. Затем добавляем бульон, сливки и варим всё вместе около 20-25 минут. Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем во второй половине масла вместе с давленным чесноком. Полученные гренки и петрушку засыпаем в суп.