Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с ветчиной, моцареллой и тертым пармезаном
Картофельная запеканка с ветчиной, моцареллой и тертым пармезаном
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- картофель - 1кг
- помидор - 1шт.
- чеснок - 1зубчик
- моцарелла - 200г
- яйца - 4шт.
- молоко - 100мл
- ветчина - 150г
- пармезан - 2ст.л.
- немного зелени для украшения
Похожее блюдо:
МЯСО кусочками
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Отварить картофель "в мундире". Слить, дать ему остыть.
- Пока стынет... :)
- Вымыть помидоры и, удалив основания плодоножек, нарезать кружками. Откинуть на сито сыр моцарелла и нарезать кружочками. Взбить яйца с молоком. Нарезать мелкими кубиками ветчину и добавить 1/2 в яичную смесь, туда же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Нагреть духовку (приблизительно 200С)
- Очистить картофель и нарезать кружками. Выложить вместе с помидорами и моцареллой в смазанную жиром форму. Залить яичной смесью. Посыпать оставшейся 1/2 ветчины и тертым пармезаном, - и в духовку на 30 мин.
- Когда подрумянится сырная корочка, украсить зеленью и сразу подать на стол.
- Приятного аппетита ))