Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » айва с куриной начинкой

айва с куриной начинкой

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 большая айва
  • 1 луковица
  • половинка (150-180г) куриной грудки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки перца
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 ч ложка панировочных сухарей

Похожее блюдо:
Котлетки из баклажан

Способ приготовления:

  • Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (1 см толщиной).
  • Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.
  • В это время половину, мякоти айвы порезать мелкими кубиками .
  • Айву выложить к размягшему луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.Половину куриной грудки очистить от кожи и костей. Мелко порезать как и айву нарезали.
  • Выложить в сковороду с луком и айвой.
  • Огонь сразу выключить.
  • Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
  • Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.
  • Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
  • Запекать в горячей духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово.