Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка запечённая мясными ёжиками

Курочка запечённая мясными ёжиками

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1/4 лимона
  • остро-сладкий соус чили - 1-2 стол.ложка
  • майонез - 2 стол.ложки
  • соль
  • чеснок - 1 головка
  • Ёжики:
  • 1/2 кг фарша
  • 2 лука
  • много зелени
  • рис
  • соль, перец, камун (зира)

Похожее блюдо:
норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на две части, отделить крылья и ноги. Обмазать соком лимона. Смешать составные маринада и обмазать им курицу.
  • Для фарша, лук и зелень измельчите в комбайне до состояния кашицы, смешайте с фаршем, специями и рисом. Главное хорошо вымешать фарш, до добавления риса. Скатать шарики, уложить на лист. Обложить зубчиками чеснока (не чистить их), добавить немного воды. Посиавить в духовку при темп. 200 гр на 30 минут. Вытащить, перевернуть курицу и ёжики, добавить воду, если есть необходимость, вернуть в духовку, увеличить темп. до 250 и запекать еще 30-40 минут.
  • (При 1 ложке чили соуса курица получается не острой, кто любит поострее может добавить в майонез еще соуса на свой вкус).