Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой
пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- вода 450гр
- Дрожи прессованные 40гр
- Соль 5гр
- Сахар 60гр
- подсолнечное масло 30гр
- Мука 900гр
- Начинка:
- Картофель очищенный 900гр
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук репчатый 2шт
- Масло подсолнечное для жарки лука и пирожков
Похожее блюдо:
пятачки
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль,муку.Замесить тесто,в конце добавить постное масло и хорошо вымесить .Тесто поставить на 3 часа для брожения в теплое место,2раза обмять.
- Картофель отварить немного пересоленым,потолочь,поперчить,лук мелко порезать,поджарить до золотистого цвета,добавить в пюре.
- Тесто делим на 32 части,формируем лепешки на середину кладем начинку и формируем пирожки.Жарим на сковороде с двух сторон.
- 2 вариант вечером замешиваете тесто по рецепту только воду не греете делите на 2 части кладете его в полиэтиленовые кульки,завязываете с краю и в холодильник.Утром достаете и жарите.