Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой

пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • вода 450гр
  • Дрожи прессованные 40гр
  • Соль 5гр
  • Сахар 60гр
  • подсолнечное масло 30гр
  • Мука 900гр
  • Начинка:
  • Картофель очищенный 900гр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый 2шт
  • Масло подсолнечное для жарки лука и пирожков

Похожее блюдо:
пятачки

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль,муку.Замесить тесто,в конце добавить постное масло и хорошо вымесить .Тесто поставить на 3 часа для брожения в теплое место,2раза обмять.
  • Картофель отварить немного пересоленым,потолочь,поперчить,лук мелко порезать,поджарить до золотистого цвета,добавить в пюре.
  • Тесто делим на 32 части,формируем лепешки на середину кладем начинку и формируем пирожки.Жарим на сковороде с двух сторон.
  • 2 вариант вечером замешиваете тесто по рецепту только воду не греете делите на 2 части кладете его в полиэтиленовые кульки,завязываете с краю и в холодильник.Утром достаете и жарите.