Торт "Баунти"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука- 250 г
- масло - 100 г
- сахарная пудра - 150 г
- яйцо - 2шт
- пакетик разрыхлителя
- какао - 2 ст. л.
- Для начинки:
- 6 белков
- сахарная пудра или сахар - 150 г
- кокосовая стружка - 70 г
- Для крема:
- 6 желтков
- мука - 2ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 500мл
- сливочное масло - 100г
- сахар - 250г
- коньяк -30 мл(можно и больше :))
Похожее блюдо:
Чиз-кейк с вишневой начинкой
Способ приготовления:
- 1. Муку с сахаром и маслом растереть до состояния хлебных крошек, добавить слегка взбитое яйцо,разрыхлитель, какао. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
- 2. Приготовить начинку. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
- 3. Тесто разделить на 2 части. Смазать противень растительным маслом, выложить одну часть теста, сверху начинку, накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200 гр. 25-30 минут.
- 4.Приготовить крем. В молоко всыпать сахар, вскипятить. Яйца немного взбить, всыпать крахмал и муку тонкой струйкой, постоянно размешивая. Влить в смесь немного горячего молока, перемешать, соединить с оставшимся молоком, нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, взбивать миксером, добавляя масло и коньяк
- 5. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом
- 6. Украсить по желанию. У меня какао.
- Приятного чаепития!