Торт "Баунти"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука- 250 г
  • масло - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйцо - 2шт
  • пакетик разрыхлителя
  • какао - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • 6 белков
  • сахарная пудра или сахар - 150 г
  • кокосовая стружка - 70 г
  • Для крема:
  • 6 желтков
  • мука - 2ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • молоко - 500мл
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 250г
  • коньяк -30 мл(можно и больше :))

Похожее блюдо:
Чиз-кейк с вишневой начинкой

Способ приготовления:

  • 1. Муку с сахаром и маслом растереть до состояния хлебных крошек, добавить слегка взбитое яйцо,разрыхлитель, какао. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
  • 2. Приготовить начинку. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
  • 3. Тесто разделить на 2 части. Смазать противень растительным маслом, выложить одну часть теста, сверху начинку, накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200 гр. 25-30 минут.
  • 4.Приготовить крем. В молоко всыпать сахар, вскипятить. Яйца немного взбить, всыпать крахмал и муку тонкой струйкой, постоянно размешивая. Влить в смесь немного горячего молока, перемешать, соединить с оставшимся молоком, нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, взбивать миксером, добавляя масло и коньяк
  • 5. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом
  • 6. Украсить по желанию. У меня какао.
  • Приятного чаепития!