Летний тарт из кабачков с чесночными гренками
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Кабачки-700г
- Творог-150г
- Лук зеленый
- Укроп, петрушка
- Багет
- Чеснок-3зубка
- Итальянские травы
- Соль, перец
- Масло слив-50г
- Сыр-50-100г
- -----------------
- Яйца-4шт
- Сметана(кефир)-300мл
- Мука-1ст.л
Похожее блюдо:
Бычьи яйца
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать соломкой, посолить, посыпать итальянскими трвами и выложить в смазанную, растительнвм маслом, форму для запекания.
- Сверху выложить творог.
- Багет нарезать на ломтики (количество по вашему усмотрению),
- одну сторону гренки натереть чесноком, другую смазать сливочным маслом. Выложить гренки на запиканку маслом вверх.
- Готовим заливку. Смешиваем сметану с нарезанной зеленью и яйцами, солим, перчим.
- Заливаем запиканку у ставим в духовку на 20-25 мин, на средний огонь.
- Достаем запиканку посыпаем тертым сыром и ставим в дузовку на 10 минут.
- Приятного аппетита!