Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.

Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700 грамм куриных окорочков;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм брокколи;
  • 400 грамм куриного бульона;
  • 100 грамм арахисового масла;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л индийского шафрана(куркума);
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • Соль, перец, растительное масло.

Похожее блюдо:
Утка, фаршированная ложной квашенной капустой

Способ приготовления:

  • Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.
  • В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.
  • Выложить в форму для запекания курицу, лук, брокколи(не размораживать). Залить соусом и запекать 20 минут при 180 градусах.