Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных ножек.
  • 1 большой апельсин,
  • 50мл коньяка,
  • 2-3 сл.л. оливкового масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. 10% сливок,
  • соль, перец ч.м.,
  • красная сладкая молотая паприка.

Похожее блюдо:
Курочка с овощами

Способ приготовления:

  • Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.
  • Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при 200*
  • При подаче посыпать смесью итальянских трав.