И снова ЧАХОХБИЛИ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг зрелых помидор
  • головка чеснока
  • 50 г петрушки или кинзы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 ст л острого стурчкового перца
  • 1 1/2 ч л соли

Похожее блюдо:
фаршированная индюшиная нога

Способ приготовления:

  • Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам.
  • Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса).
  • Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем измельченные в блендере помидоры(предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожица).
  • Добавляем мелко порезанный острый перчик,измельченную петрушку,чеснок и соль.
  • Соединяем соус с курицей и варим до готовности на очень слабом огне.Еще минут 40-45.
  • Приятного аппетита!