Имбирное печенье
Изображение:
Вкусы:
ароматное, имбирное, пощипывает язык
Ингридиенты:
- Мука 250гр. (2такана)
- Яйцо куриное 1шт.
- Масло сливочное 200гр.
- Сахар пол стакана.
- Ванилин.
- Щепотка соли.
- Имбирь сухой 1ст.ложка.
- Чашечка крепкого, ароматного кофе.
Похожее блюдо:
Нан бухарский по ГОСТУ
Способ приготовления:
- Тесто: взбиваем венчиком яйцо и сахар, добавляем щепотку соли, имбирь и мягкое масло, всё тщательно вымешиваем венчиком.
- Просеиваем муку и добавляем её к нашей масляной смеси, перемешиваем все компоненты (я это делала уже рукой).
- Убираем тесто на несколько минут в морозилку.
- Из теста катаем небольшие шарики, величиной с грецкий орех или чуть меньше.
- Застилаем противень фольгой и прямо на ней расплющиваем наши шарики в тонкие лепешки 3-5мм. Пальцы смачиваем в растительном масле, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Я выпекала в Аэрогриле. Низкая решетка, температура 195гр. средняя скорость вентилятора. Через 7-10минут перевернуть печенье на другую сторону и выпекать ещё 5 минут.
- У кого нет этой чудо-машины. Духовку разогреваем до 190гр. и ставим в неё наше печенье на 15-20 минут, до образования красивого светло-коричневого цвета.
- Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой.
- Скажу честно, вкус меня приятно удивил. Хрустящее, рассыпчатое печенье с ноткой имбиря, приятно пощипывающей язык. Подавать с чашечкой кофе или чая.