Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Дуэт "Сладкая парочка"

Дуэт "Сладкая парочка"

Изображение:

Вкусы:
ванильный клубничный шоколадный

Ингридиенты:

  • Заварное тесто:
  • 125гр молока
  • 125гр воды
  • 100гр слив.масла
  • 1/4ч.л.соли
  • 150гр муки
  • 3-4 яйца
  • Крем ванильный:
  • сливки 33-35%-200гр
  • сахарная пудра-30гр
  • ваниль-пару капель
  • желатин(у меня пластинки)-4гр
  • Крем клубничный:
  • сливки 33-35%-180гр
  • желатин-4гр
  • клубника с/морож.-35гр
  • сахар-15гр
  • вода-15гр
  • Для декора:
  • шоколад белый-200гр
  • масло растительное-80гр
  • шоколад черный-200гр
  • посыпка "дутый рис"

Похожее блюдо:
Торт "Бабушке "

Способ приготовления:

  • Для теста:молоко+вода+соль+масло---до кипения.Всыпать сразу всю муку и интенсивно вымешивать на огне до получения однородного комочка.Дать немного остыть прямо на столе под пленкой,чтобы не заветрилось.Затем вмешать по-одному яйца.Отсадить небольшие круглые заготовочки.Выпекать первые 15минут при 220С,затем снизить до 180С и допекать,а скорее досушивать еще 10-15минут.
  • Для ванильного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу,добавляем ваниль и подготовленный желатин(замоченный,затем растопленный).
  • Для клубничного крема:клубника+вода+сахар---до кипения,немного проварить и измельчить в пюре.Добавить растопленный желатин,и как только масса полностью остынет,соединить ее со взбитыми сливками.
  • Половину остывших профитролей набиваем ванильным кремом,половину клубничным.Пироженки с белым ванильным кремом глазируем черным шоколадом,пироженки с клубничным кремом-белым.
  • Далее соединяем нашу сладкую парочку :-) и подаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!