Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для двух ореховых коржей необходимо:
  • - 2 ст. очищенных грецких орехов
  • - 1 ст. сахара
  • - 1 ст. муки
  • - 3 яйца
  • - 200 гр. сливочного масла
  • - 20 гр. сметаны
  • - 0,5 ч. л. соды
  • Для 1 макового коржа необходимо:
  • - 0,5 ст. муки
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 100 гр. сливочного масла
  • - 50 гр. мака
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 2 ч.л. ванильного сахара
  • - 2 яйца
  • Для кремовой начинки необходимо:
  • - 1 банка сгущенки
  • - 50 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Способ приготовления:

  • Приступим к приготовлению ореховых коржей.
  • Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.Добавляем растертые орехи и муку.
  • Хорошенько все перемешиваем
  • Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
  • Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  • Выпекаем два ореховых коржа.
  • Переходим к приготовлению макового коржа.
  • Заливаем кипятком мак.
  • Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
  • Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
  • Выпекаем один маковый корж.
  • Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
  • Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
  • Оставляем пропитаться на ночь...
  • И наслаждаемся утром вкусным десертом!