Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов
Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- ~2 стакана картофельного пюре
- 3 ст л тертого твердого сыра
- 3 ст л муки
- 1 яйцо
- по 2 ст л растит и слив масла
- 250 гр бараньего фарша
- 1 небольшая измельченная луковица
- 1 небольшая тертая или не крупно порезанная морковь
- 1 не маленький помидор
- 1/2 ст бульона
- по 1/2 ч л молотых кориандра,розмарина,тимьяна,зиры
- соль,черный и кр острый перец
Похожее блюдо:
Морской язык с шампиньонами
Способ приготовления:
- Смешиваем первые четыре ингредиента. Раскатываем на столе,присыпанном мукой колбаски и разрезаем их на клецки. Жарим пару минут,на растительном+слив масле,с двух сторон,на среднем огне. При желании их можно просто сварить в подсоленной воде(тогда муки 3-4 ст л)
- Бараний фарш обжарить минут 5 в небольшом количестве растит масла. Добавляем лук(у меня порей),морковь и еще обжариваем пару минут. Затем порезанный помидор,все сухие приправы,соль, перцы, бульон. Даем закипеть и через минуту-другую выключаем.
- Подавать ньокки с бараньим рагу
- Приятного аппетита!