Заливное из овощей
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
лёгкий, овощной
Ингридиенты:
- 1 кабачок цуккини
- 1 баклажан
- 2 сладких болгарских перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 350 мл. томатного сока
- 15 гр. желатина
- Для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- зелень
Похожее блюдо:
Салатные кулечки
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.
- Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости.
- Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Дать постоять 10 минут, потом снять с них кожицу.
- Влить в огнеупорную посуду 50 мл. томатного сока, добавить в него желатин. Когда желатин набухнет распустить его на водяной бане до полного расстворения. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.
- Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края заходили на края формы. Уложить на дно формы кусочки зелёного перца, залить томатным соком с желатином.
- Затем выложить слой баклажанов, полить соком, слой кубачков, полить соком. Накрытьформу пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать по своему вкусу, добавив любых приправ. Украсить зеленью.