Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска свекольно-селедочная

Закуска свекольно-селедочная

Изображение:

Вкусы:
сельдь свекла черный хлеб

Ингридиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Филе сельди пряного посола - 200 гр.
  • Бородинский хлеб - 3 ломтика
  • Небольшие луковицы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Готовая горчица - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка
  • Приправа для рыбы
  • Семена кориандра

Похожее блюдо:
Помидорки с секретом „в белой шапочке“.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить.
  • Лук нарезать кольцами, выбрать кольца одинакового размера (штук 15), кольца залить кипятком на пару минут для удаления горечи.
  • Остальной лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи.
  • Свеклу и зажарку измельчить блендером, добавить горчицу, приправу (соль, кунжут, куркума, имбирь, паприка, черный перец, острый красный перец, мускатный орех, кардамон, томатный порошок, сушеный чеснок), сок лимона.
  • Черный хлеб без корки нарезать кубиками, выложить на плоское блюдо ровным слоем, сверху - свекольную массу, разровнять ножом.
  • Сверху разложить кубики сельди, кольца лука, посыпать семенами кориандра.