Салат с запеченным перцем и копченной рыбой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный солёный рукола маслины яйцо рыба
Ингридиенты:
- рыба холодного копчения 150 г
- перец сладкий 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- салатные листья 100 г
- маслины 80 г
- сок лимона 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ч. л.
- горчица сладкая 0,5-1 ч. л.
Похожее блюдо:
морской риф
Способ приготовления:
- Перец запечь на гриле или в духовке, очистить кожу и нарезать тонкими полосками.
- копчённую рыбу (масляная) нарезать по возможности тонко.
- яйца сварить вкрутую, нарезать дольками.
- Листья салата (у меня рукола) разложить по тарелкам, сверху произвольно разложить ломтики яиц, перца и рыбы.
- Для соуса смешать бальзамический уксус, масло и горчицу. Добавить сахар и лимонный сок, взбить.
- Салат полить заправкой, украсить маслинами.
- Приятного аппетита!