Бифштекс рубленый с черносливом в беконе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясной сочный копчёный чернослив
Ингридиенты:
- телятина или говядина 500 г
- желток одного яйца
- морковь 1 шт.
- лук 1шт.
- петрушка
- соль
- перец
- смесь сухих травок
- чернослив 4 шт.
- бекон копчёный 4 пластины
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Котлеты с капустой и варёными яйцами
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в тёплой воде.
- Мясо вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко изрубить ножом. Добавить измельченную зелень петрушки, сухие травки (какие нравятся), соль перец по вкусу и желток одного яйца. Фарш хорошо вымешать.
- Разделить на 4 части, из каждой порции сформировать лепёшку, внутрь положить чернослив и придать форму бифштекса. Каждый бифштекс обмотать полоской бекона.
- Обжарить на сковороде под крышкой.
- Подавала с коричневым рисом и помидорами.
- Приятного аппетита!