Перцы по-армянски
Ингридиенты:
- 600 г сладкого перца
- растительное масло
- сок половины лимона
- зелень(кинза, укроп)
- 2 ср.помидора
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л.сахара
Похожее блюдо:
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ
Способ приготовления:
- Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле(масла на 1 см налить),обжарить слегка, но со всех сторон, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, чёрн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.А потом переложить в банку, залить соусом и хранить в холодильнике. Это холодная закуска.
- Семена кушать не надо...просто потом надрежьте перец и выньте их.