Чипсы из тыквы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тыква
  • Соль
  • Подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки
  • Пряности по вкусу - у меня молотая паприка, кориандр
  • Брынза

Похожее блюдо:
Тещин языk

Способ приготовления:

  • Да, начался тыквенный сезон. Готовя недавно тыкву для пирожков, сам вид её шинковки натолкнул на мысль о том, чтобы сделать чипсы. На первый раз попробовали и способ запекания, и вариант жарки.
  • Итак, нарезать мякоть тыквы на тёрке рифлёнными слайсами или пластинами, не слишком тонко. Ломтики посолить и оставить на полчаса. После этого воду слить, а тыкву просушить бумажным полотенцем.
  • Для жаренного варианта на минут пять тыкву опускать в кипящее маслофритюр. Я в масло насыпала молотой паприки, а после жарки до румяной корочки посыпала давленным кориандром.
  • Для чипсов из духовки тыквенные слайсы посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах.
  • Замечательно подходит к жареному мясу.