Перцы по-армянски

Ингридиенты:

  • 600 г сладкого перца
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • зелень(кинза, укроп)
  • 2 ср.помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л.сахара

Похожее блюдо:
Баклажанная икра по-одесски.

Способ приготовления:

  • Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле(масла на 1 см налить),обжарить слегка, но со всех сторон, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, чёрн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.А потом переложить в банку, залить соусом и хранить в холодильнике. Это холодная закуска.
  • Семена кушать не надо...просто потом надрежьте перец и выньте их.