Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный и ароматный

Ингридиенты:

  • Продукты комнатной температуры
  • 100 г маргарина для выпечки (размягченный)
  • 1 ст. сахара (1/3)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
  • 1 ст. кефира (2,5%)
  • 1 ст. изюма (3/4)
  • 1 большой апельсин
  • Для сиропа
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. сахара

Похожее блюдо:
тыквенная запеканка

Способ приготовления:

  • Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
  • Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
  • Соединить муку с жидкой смесью.
  • Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
  • Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
  • Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
  • Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту