Апельсиновый кекс
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный и ароматный
Ингридиенты:
- Продукты комнатной температуры
- 100 г маргарина для выпечки (размягченный)
- 1 ст. сахара (1/3)
- 2 яйца
- 2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
- 1 ст. кефира (2,5%)
- 1 ст. изюма (3/4)
- 1 большой апельсин
- Для сиропа
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. сахара
Похожее блюдо:
тыквенная запеканка
Способ приготовления:
- Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
- Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
- Соединить муку с жидкой смесью.
- Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
- Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
- Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
- Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту