Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Циллертальские пирожки...или оладьи? / дуэль

Циллертальские пирожки...или оладьи? / дуэль

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки)
  • примерно 130 мл. воды
  • 1 желток
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки соли
  • Начинка:
  • 500 гр. картофеля
  • 250 гр. творога
  • Соль.
  • Зеленый лук(в оригинале шнитт-лук) – 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу)
  • Масло для фритюра

Похожее блюдо:
"Канадские булочки"

Способ приготовления:

  • муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль,
  • вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени.
  • оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.
  • отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.
  • тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
  • Порезать тесто на полоски(шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными.
  • Положить начинку на край полоски и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста.
  • Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета.
  • Подавать с любимым соусом.
  • Приятного аппетита!
  • P.s. забыла сказать, что можно не заморачиваться с тестом и вместо него взять тонкий армянский лаваш и порезать его на полоски, и дальше все по рецепту, только полоски должны быть шире, чем с сырым тестом.