Кростата с лимонным кремом
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочно-лимонный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 г муки
- КРЕМ:
- 100 мл лимонного сока
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 250 г сыра Маскарпоне
Похожее блюдо:
Очень простой пирог с яблоками .
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
- Добавить яйцо, размешать.
- Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа.
- Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
- Выпекать при 200* 15-20 минут. Остудить.
- КРЕМ:
- Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
- В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
- Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
- Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить!
- Добавить сыр Маскарпоне, перемешать.
- Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус...