Пасха

Изображение:

Вкусы:
празник

Ингридиенты:

  • 2 кг. Муки
  • 100 гр. Дрожжей
  • 1 літр Молока
  • 8-10 Желтков
  • 2,5 ст.Сахара
  • 300 гр.Масла
  • 1 стакан Сметаны
  • 3-4 ст. л. Подсолнечного масла
  • Соль,ванилин,изюм

Похожее блюдо:
Яблоки запеченные с печеньем

Способ приготовления:

  • 1.Дрожжи розмельчить залить теплым молоком,помешать ложкой пока дрожжи не растворятся.
  • 2.Желтки перетереть с сахаром и добавить к молоку+соль+ваниль...
  • 3.В эту массу постепено добавляем муку и вымешоваем вимешиваем.....
  • 4.Когда ето все станет похоже на тесто дбавляем сметану(вимешываем),масло(вимешываем),постое масло,и опять месим и месим...
  • 5.Ставим тесо подходить(должно увеличится в раза три, поетому миска должна быть довольно большой)
  • 6.Берем формы (небольшие каструльки кружки эмалированые.....)смазываем стенки жиром,а на дно кладем бумагу.
  • 7.Тесто викладываем в форми предварительно хорошенько вымесить каждый кусочек (тесто в форме занимает 1/3)
  • Тесто в формах ставим подходить....
  • 8.Когда тесто поднялось на половину смазываем сверху взбитым яйцом, погружаем формы в духовку,температура 180 градусов на40-45 минут.
  • 9.Вынимаем из духовки на несколько минут оставляем в формах ,а потом вынимаем.
  • 10. Украсили...... ГОТОВО!!!!!!