Суп грибной с плавленным сыром
Изображение:
Вкусы:
сливочный, грибной, вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- на 4 л. кастрюлю:
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- грибы шампиньоны 400 г.
- картофель среднего размера 5 шт.
- сыр плавленный 1 упаковка
- зелень петрушки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Грибной суп-пюрe
Способ приготовления:
- лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- марковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета.
- шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1).
- на фото 2 - сыр, который использовала.
- в кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.
- в кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3).
- сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились - я так ребенку объясняю). приятного аппетита!