Печенюшки постные
Изображение:
Вкусы:
ароматный, не приторный
Ингридиенты:
- овс. хлопья геркулес -4 ст.л.
- манная крупа - 4 ст.л.
- мука (пш.+рж.) -4-5ст.л.
- разрыхлитель, сода -по3/4 ч.л.
- яблоко небольшое -0,5 шт.
- курага -5 шт. (или ск-ко хотите)
- изюм крупный -10 ягодок(или ск-ко хотите)
- корица -1/2 ч.л.
- имбирь -1/4 ч.л.
- мёд 1ст.л.
- сахар -2-3ст.л.
- вода тёплая -200мл
- растит.масло -50мл
Похожее блюдо:
Печенье с кремом "БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО"
Способ приготовления:
- соединить воду и раст.масло, добавить сахар; подогреть на плите, помешивая, до раствореня сахара;
- Снять с плиты, добавить мёд; перемешать + корица + имбирь + промытый изюм + ошпаренная и нарезанная курага + яблоко-кубиками;
- Добавить геркулес + манка + мука пшенич. и ржаная, смешанные с содой и разрыхлителем;
- Выкладываем получившееся тесто (консинстенции густой сметаны) с помощью ложки на противень, выстланный фольгой;
- выпекаем при 190-200С около 25 мин.