Торт воздушный с киви
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий нежный вкусный
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 3 яйца
- 180-200 г. сметаны
- 100-120 г. муки
- 3-4 ст. л. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г. сахара
- КРЕМ и УКРАШЕНИЕ
- 2 пакетика «Взбитые сливки»
- 300 г. молока
- 5 крупных киви
- 2 пакетика желе для торта
Похожее блюдо:
Кокосовое печенье
Способ приготовления:
- 3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.
- Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто
- Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером
- В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
- Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
- Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты
- На корж выложить взбитые сливки (полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом.
- Сливки, полученные из второго пакетика, использовать для украшения торта. По краю (см. фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.