Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт воздушный с киви

Торт воздушный с киви

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий нежный вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 180-200 г. сметаны
  • 100-120 г. муки
  • 3-4 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г. сахара
  • КРЕМ и УКРАШЕНИЕ
  • 2 пакетика «Взбитые сливки»
  • 300 г. молока
  • 5 крупных киви
  • 2 пакетика желе для торта

Похожее блюдо:
Кокосовое печенье

Способ приготовления:

  • 3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.
  • Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто
  • Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером
  • В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
  • Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
  • Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты
  • На корж выложить взбитые сливки (полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом.
  • Сливки, полученные из второго пакетика, использовать для украшения торта. По краю (см. фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.