Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Дунайские волны".

Торт "Дунайские волны".

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:250 г маргарина или сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 300 г муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 стакана консервированныx вишен.
  • ДЛЯ КРЕМА: 1 пачка ванильного пудинга( DR.Oetker ),
  • 500 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 250г сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • шоколадная глазурь.

Похожее блюдо:
манник

Способ приготовления:

  • Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.
  • Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
  • На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.
  • С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.
  • Всё это ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
  • Тем временем делаем крем.
  • Из пудинга, сахара, молoка варим пудинг, как написано на пакетике.
  • Даём пудингу хорошо остыть.
  • Сливочное масло взбиваем.
  • По одной ложке во взбитое масло добавляем пудинг и взбиваем миксером.
  • Крем намазываем на остывшой торт,покрываем торт шоколадной глазурью или сахарной пудрой.