Конфетки шоколадные "Трио"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, кофейный
Ингридиенты:
- Шоколад тёмный - 60гр
- Шоколад белый - 60гр
- Шоколад молочный - 180гр
- Сливки 20% жирности -6ст ложек
- Масло сливочное - 6ст ложек
- Орехи лесные - 10гр
- Форма из под конфет ( у меня её не было, но лучше если она есть так проще)
- Чуть меньше половинки чайной ложки растворимого кофе.
Похожее блюдо:
шоколадный чизкейк с ликером
Способ приготовления:
- Для начала разогреваем 2столовые ложки сливок, что бы они не кипели, но были горячими, снимаем с огня, добавляем тёмный шоколад,кофе, размешиваем пока не растает и добавляем мягкое масло и размешиваем ( здесь нужно быть осторожным, если масса будет очень горячей то масло может дать топлёный привкус )
- Заливаем всё в квадратную форму с настеленой пищевой плёнкой, и посыпаем орешками,ставим в холодильник, пока масса охлаждается тоже самое проделываем с белым шоколадом и заливаем его на тёмный и опять ставим в холодильник а затем и с молочным, должно получится 3 слоя оставляем их в холодильнике на 2 часа.
- Когда масса охладилась режим её на квадратики холодным ножом и опять убираем в холодильник, оставшиеся 120гр молочного шоколада, растапливаем на водяной бане помешивая от краёв к серединке не сильно что бы не насытить лишним воздухом иначе он быстро станет плотным
- Когда шоколад растопится вытаскиваем нашу начинку из холодильника, и обмакиваем в шоколаде делать это нужно очень быстро двумя вилками, но способ не очень удобный, проще если есть форма обмазать углубление шоколадом положить начинку и залить сверху шоколадом, так и конфетки красивей получатся и мучатся с обмаканиями не надо.
- Я поставила конфетки сразу морозилку на -15гр там они застыли за 20минут а затем переложила в холодильник.