Смородиновый сироп
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- На 1 кг сока - 1,5 кг сахара и 3 г лимонной кислоты
Похожее блюдо:
лимонный торт
Способ приготовления:
- Берется хорошая, созревшая красная смородина или смесь белой, красной и черной смородины. Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, заливают водой (На 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставляют на 12 часов. Затем смесь оставляют протекать через полотняный мешок. Чистый сок взвешивают, смешивают с сахаром и лимонной кислотой и немедленно разливают по чистым сухим бутылкам. Затем их закрывают вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирают в прохладное место.