Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Смородиновый сироп

Смородиновый сироп

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 кг сока - 1,5 кг сахара и 3 г лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Хлеб Псевдобородинский (домашний)

Способ приготовления:

  • Берется хорошая, созревшая красная смородина или смесь белой, красной и черной смородины. Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, заливают водой (На 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставляют на 12 часов. Затем смесь оставляют протекать через полотняный мешок. Чистый сок взвешивают, смешивают с сахаром и лимонной кислотой и немедленно разливают по чистым сухим бутылкам. Затем их закрывают вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирают в прохладное место.