Коржики

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,75 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Соль.

Похожее блюдо:
Свежевыловленная речная рыбка,приготовленная на углях

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него сметану, добавить 1 яйцо, соду и соль, затем размягченное сливочное масло. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью рюмки или стакана вырезать лепешки. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и сделать вилкой проколы на поверхности. Выпекать коржики в микроволновой печи 5 минут при мощности выше средней.