мясная запеканка с баклажанами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- фарш (с луком) - 500г.,
- баклажаны - 3 шт.,
- картошка - 6 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сыр - 250г.
- соус "Бешамель"
- масло сливочное - 2 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- молоко - 1 ст.,
- соль, перец
Похожее блюдо:
Картошечка в духовке
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
- Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
- Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
- Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
- Помидоры промыть и порезать кольцами.
- Выкладывать слоями в утятницу:
- * картофель
- * фарш
- * помидоры
- * баклажаны
- Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
- Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
- соус "Бешамель"
- Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.