Жаркое с тыквой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, соленый, сочный, пряный, вкусный

Ингридиенты:

  • Мясо (свинина/говядина) – 500г
  • Тыква – 500г
  • Картошка – 500г
  • Лук – 1 большой
  • МАРИНАД:
  • Майонез – 150-170г
  • Соевый соус – 30-40мл
  • «Соус к мясу» в моих рецептах – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – щепотку
  • Соль – щепотку

Похожее блюдо:
бараньи рёбрышки в горшочке

Способ приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кусочками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Готовим маринад:
  • Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине туда же половину лука и мясо.
  • Ставим в морозилку минимум на 2 часа.
  • Тыкву порезать кубиками.
  • Картошку тоже кубиками.
  • Пассируем тыкву с луком. Что бы она только начала пахнуть. Минут 10-15 на маленьком огне. Немного подсаливаем. И ждем мясо.
  • В гусятницу кладем слоями:
  • 1. тыкву
  • 2. маринованное мясо
  • 3. картошку.
  • 4. сверху на картошку выкладываем оставшийся маринад с луком.
  • Картошку немного подсаливаем.
  • Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на мин 50-60. Жидкости не добавлять, своей хватит)
  • Подавать горячим.
  • Приятного аппетита.