Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясная запеканка с баклажанами

мясная запеканка с баклажанами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • фарш (с луком) - 500г.,
  • баклажаны - 3 шт.,
  • картошка - 6 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • сыр - 250г.
  • соус "Бешамель"
  • масло сливочное - 2 ст.л.,
  • мука - 2 ст.л.,
  • молоко - 1 ст.,
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Суши с семгой

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
  • Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
  • Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
  • Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
  • Помидоры промыть и порезать кольцами.
  • Выкладывать слоями в утятницу:
  • * картофель
  • * фарш
  • * помидоры
  • * баклажаны
  • Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
  • Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
  • соус "Бешамель"
  • Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.