торт с орехами
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца, стакан сахара 200 гр. сметаны,1 сгущенки,12ч ложки соды, 1,5 стакана муки,200 гр. сливочного масла, 300 гр молотых гретцких орехов
Похожее блюдо:
мой локум
Способ приготовления:
- Взбить 2 яйца, стакан сахара, 200 сметаны, добавить 1/2 банки сгущёнки, 1/2 чайной ложки соды погащеной уксусом,1,5 стакана муки. Тщательно перемешать и выпекать на небольшом огне 50 мин.Затем выложить лепешку на дощечку и доть остыть.
- Крем: 200 гр. слив. масла взбить со 1/2 б. сгущенкой, добавить 300 гр. мелко нерубленных грецких орехов (но не слишком измельченных).
- Остывшую испеченную лепешку разрезать пополам на два пласта и промазать одну часть кремом. Наверх положить др. половинку лепешки и тоже смазать верхушку кремом.
- Приятного аппетита!