кекс пасхальный
Изображение:
Ингридиенты:
- масло сливочное - 250 г,
- мука - 2,5 стакана,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ст. ложка,
- крахмал - 3 ст. ложки,
- яйца - 4 шт,
- молоко - 0,5 стакана,
- разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- цукаты -50 гр.
Похожее блюдо:
Мини шоколадые кексы
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца,по очереди.
- Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
- Постепенно всыпать муку помтоянно помешивая
- Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто,добавить цукаты.
- Выложить тесто в смазанную форму для выпекания
- выпекать час при температуре 180-200 гр.
- Украсить кекс по собственному желанию