Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кекс пасхальный

кекс пасхальный

Изображение:

Ингридиенты:

  • масло сливочное - 250 г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка,
  • крахмал - 3 ст. ложки,
  • яйца - 4 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • цукаты -50 гр.

Похожее блюдо:
Мини шоколадые кексы

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца,по очереди.
  • Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • Постепенно всыпать муку помтоянно помешивая
  • Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто,добавить цукаты.
  • Выложить тесто в смазанную форму для выпекания
  • выпекать час при температуре 180-200 гр.
  • Украсить кекс по собственному желанию