самса

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • свинина (жирная) - 0,5 кг;
  • лук - 0,5 кг;
  • приправы по вкусу, соль, черный перец
  • слоенное тесто

Похожее блюдо:
Ленивые...фальшивые... чечевичные...котлеты

Способ приготовления:

  • Фарш: нарезаем кубиками свинину, лук. Если мясо не жирное добавляем сало, нарезанное более мелко. Соль, перец, я добавляю зеру и молотый укроп.
  • Слоенное тесто тонко раскатываем кубиками,выкладываем всерединку начинку, лепим треуголниками. Выпекаем пока не зарумянятся прим. 35-40 мин.(зависит от духовки), при температуре 180-200.
  • Когда зарумянятся, смазываем яйцом, даем постоять в духовке еще минут 5.