Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингридиенты:

  • куриная тушка
  • 2ст.лож.сливоч.масла,
  • 1 ст ложюрастительного,соль
  • ДЛЯ СОУСА;
  • 1 ч.лож.с горкой сливочного масла,столько же муки и горчицы,
  • 1 ст куриного бульона
  • 1/2 ст.сметаны или простакваши
  • щепотка сах.соль на кончике ножа
  • 2 желтка,ч.лож. уксуса

Похожее блюдо:
Макароны в томате с грибами и ветчиной

Способ приготовления:

  • курицу посолить ,разделить на порции,натереть сливоч.маслом и пожарить.
  • Распустить на сковороде сливочюмасло,добавить муку,развести смесь бульоном,потом положить в подливку горчицу,уксус,сметану и прокипятить.
  • взять небольшое количество соуса ,развести в нём желтки и добавить в основную массу.Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать,пока не загустеет.на последнем этапе положить в соус курочку и прокипятить на слабом огне