КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингридиенты:
- куриная тушка
- 2ст.лож.сливоч.масла,
- 1 ст ложюрастительного,соль
- ДЛЯ СОУСА;
- 1 ч.лож.с горкой сливочного масла,столько же муки и горчицы,
- 1 ст куриного бульона
- 1/2 ст.сметаны или простакваши
- щепотка сах.соль на кончике ножа
- 2 желтка,ч.лож. уксуса
Похожее блюдо:
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Способ приготовления:
- курицу посолить ,разделить на порции,натереть сливоч.маслом и пожарить.
- Распустить на сковороде сливочюмасло,добавить муку,развести смесь бульоном,потом положить в подливку горчицу,уксус,сметану и прокипятить.
- взять небольшое количество соуса ,развести в нём желтки и добавить в основную массу.Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать,пока не загустеет.на последнем этапе положить в соус курочку и прокипятить на слабом огне