Софрито
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, насыщенный
Ингридиенты:
- 1 кг. в меру жирной говядины(мякоть)
- 1 кг. картофеля
- 10 крупных зубцов чеснока
- 1 ст.л. с верхом красной не острой паприки(свежесмолотой)
- Растительное масло
- соль и красный острый перец по вкусу
- 3/4ст. воды
Похожее блюдо:
Фрикассе из курицы по-флорентийски
Способ приготовления:
- В тяжелой сковороде с высокими бортами разогреть масло,добавить мясо,нарезанное кусочками 5х5 см,обжарить до румяной корочки с одной стороны,перевернуть каждый кусочек,добавить крупно нарезанные зубцы чеснока и продолжать обжаривать 2-3 минуты.Перемешать,уменьшить огонь до минимума,добавить ложку паприки,размешать и влить воду.Сковороду закрыть крышкой и продолжать тушить мясо.
- Картофель очистить,нарезать на 6-8 частей каждую картофелину(кусочки в форме долек апельсина).Разогреть масло во второй сковороде и обжарить картофель до образования румяной корочки,вынуть из сковороды на бумажное полотенце,чтобы убрать излишек жира.
- Добавить жаренный картофель в сковороду с мясом,перемешать,добавить соль и красный острый перец по вкусу.Закрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне.
- Подавать горячим с салатами из свежих овощей и очень свежим хлебом.