"Пальчики из свиной вырезки"
Ингридиенты:
- Свинина вырезка 1кг,
- шампиньоны 0,5кг,
- окорок без сала 200г,
- ликер Бейлис 20г,
- коньяк 50г,
- чеснок 5 зубков,
- аджика 20-50 г,
- соль, перец,
- сливки 10-15% 150г,
- растительное масло,
- красное сухое вино
Похожее блюдо:
Ароматное мясо с белой фасолью
Способ приготовления:
- приготовление:
- Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1.5 см. Хорошо отбить с двух сторон.
- Окорок нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить их до полуготовности на растительном масле.Добавить в грибы - нарезанный окорок ,слегка его обжарить ,затем влить сливки 50г , коньяк и ликер, перемешать, дать прокипеть 2-3 минуты и отставить для остывания.
- Соль,перец,вино,выдавленный чеснок и аджику смешать в блюдце так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать этой смесью с двух сторон, положить на него фарш. Завернуть пальчик конвертиком , так чтобы фарш был закрыт со всех сторон и не мог вытечь, затем заколоть зубочистками или обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Далее переложить пальчики на глубокий лист (зубочистки или нитку снять!!!) туда же вылить жир после жарки и вино. Пальчики должны быть на одну треть покрыты жидкостью. Томить в средне нагретой духовке приблизительно 30-40 минут. По мере необходимости доливать красным сухим вином разбавленным с водой 50 на 50., с таким расчетом чтобы при готовности пальчиков, жидкости не было.