Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Пальчики из свиной вырезки"

"Пальчики из свиной вырезки"

Ингридиенты:

  • Свинина вырезка 1кг,
  • шампиньоны 0,5кг,
  • окорок без сала 200г,
  • ликер Бейлис 20г,
  • коньяк 50г,
  • чеснок 5 зубков,
  • аджика 20-50 г,
  • соль, перец,
  • сливки 10-15% 150г,
  • растительное масло,
  • красное сухое вино

Похожее блюдо:
Свинина с курагой

Способ приготовления:

  • приготовление:
  • Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1.5 см. Хорошо отбить с двух сторон.
  • Окорок нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить их до полуготовности на растительном масле.Добавить в грибы - нарезанный окорок ,слегка его обжарить ,затем влить сливки 50г , коньяк и ликер, перемешать, дать прокипеть 2-3 минуты и отставить для остывания.
  • Соль,перец,вино,выдавленный чеснок и аджику смешать в блюдце так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать этой смесью с двух сторон, положить на него фарш. Завернуть пальчик конвертиком , так чтобы фарш был закрыт со всех сторон и не мог вытечь, затем заколоть зубочистками или обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Далее переложить пальчики на глубокий лист (зубочистки или нитку снять!!!) туда же вылить жир после жарки и вино. Пальчики должны быть на одну треть покрыты жидкостью. Томить в средне нагретой духовке приблизительно 30-40 минут. По мере необходимости доливать красным сухим вином разбавленным с водой 50 на 50., с таким расчетом чтобы при готовности пальчиков, жидкости не было.